02-3672-4300
HOME  〉  홍보센터  〉 뉴스/공지
뉴스/공지

여드름 있으면 썬크림(선크림)을 바르지 말아야 할까?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일11-02-16 21:57 조회9,516회

본문

여드름 있으면 썬크림(선크림)을 바르지 말아야 할까?

여드름이 있다면, 최대한 자극적인 제품은 삼가하는 것이 좋죠^^
특히 여드름에 시달린지 오래되었다면
피부가 더 민감해져 있을수 있기때문에 더욱 제품에 신경쓰게 되요.
이와같이 피부에 여드름이 나있을 경우, 썬크림(선크림) 바르는게 좋을까요?
썬크림 안에 있는 자외선 차단성분들이 여드름을 유발하기도 한다던데,
썬크림 사용이 좋을까요? 사용하지 않는것이 과연 좋은걸까요?

썬크림을 바르지 말아야 한다?

대부분의 지성 피부 여드름의 경우에는 유분기가 있는 제품은 가급적 삼가해주는것이 좋아요.
모공을 막아 피지분비가 원활하게 이뤄지지 않게 할수가 있거든요.
그리고 자외선 차단성분에 사용되는 것들은 여드름을 유발할수도 있다고 해요.
그렇다면 자외선 차단제 바르지 않는 것이 좋을까요?

썬크림을 사용해야 한다 !

여드름을 없애기 위해서 우리가 하는 노력중 하나가 청결한 피부 유지이죠.
폼클렌징으로 꼼꼼이 세안을 하거나
달걀흰자팩, 화산재팩과 같은 피부를 깨끗하게 해주는 팩을 활용해서
피부에 쌓여있는 각질과 노폐물을 제거해요.
피부가 노폐물, 각질을 벗겨 내면
피지분비가 원활해지고 피부도 바르게 순환하여 점점 피부가 좋아질수 있죠.

위와 같은 장점이 있는 반면, 각질을 벗겨냈으니 피부가 이전보다 민감해 져요.
민감해진 피부를 자외선으로 부터 보호하기 위해서라도 선크림이 꼭 필요해요.
자외선 차단성분에 사용되는 것들은 여드름을 유발할수 있다고 하더라도,
최대한 본인에게 맞는 선크림을 골라서 사용해 주는 것이 좋아요.

어떤 썬크림을 골라야 할까?

여드름에 좋은 선크림은 00사의 00선크림이라 말할수 없어요.
사람마다 피부타입과 스스로에게 맞지 않는 성분.. 등이 다르기 때문인데요.
여드름 있으신 분들이 공통적으로 먼저 고려해야 할 부분은...
자신의 피부에 자극적인지, 순한지의 여부를 확인하는거예요.
자외선차단이 효과적으로 되면 좋겠지만 가급적 피부에 덜 자극적이면 좋겠죠 ^^
선크림을 발랐을때 번들거리는지를 확인 하고 가급적 산뜻한걸 써주세요.
특히 지성의 경우 피지분비가 많은데 번들거리는 선크림을 쓰면,
사용하는 사람은 답답함을 느낄 뿐만 아니라, 모공관리에도 좋지 않겠죠 ^^

마치며...

선크림은 피부노화방지 뿐만아니라 여드름으로 민감해져있는 피부를 보호하기 위해서 필요해요.
가격이나 브랜드에 휘둘리지 말고, 자신의 피부를 잣대삼아서 잘 맞는 선크림을 찾으시고
외출시 잊지 말고 꼭 발라주세요 ^^
주의할 것!  당연한 이야기지만 돌아오시면 어떤 상황에서도 꼼꼼히 클렌징 해주시는거 잊지 마시구요 ^^