02-3672-4300
HOME  〉  홍보센터  〉 뉴스/공지
뉴스/공지

겨울철 피부관리~~`

페이지 정보

작성자 엠에스투 작성일12-08-10 15:12 조회4,427회

본문

겨울철 피부관리 방법

겨울이되면 찬바람에 피부가 노출되 쉽게 건조해지기 마련인데요ㅠㅠ
난방으로인한 실내온도와 실외온도의 차이가 심해지는만큼 피부도 더 예민해지는거 같아요ㅠㅠ

이런날씨에는 피부가 수분을 쉽게 잃어버려 탄력도도 현저히 낮아져 주름이 쉽게생긴다더라구요..
저도 요즘 피부가 부쩍 땡기고 푸석푸석해져서 스트레스 와방 받고있거든요ㅠㅠ
저같은 잇님들 많으실꺼라 생각되 오늘은 겨울철 피부관리 방법에대해 포스팅해보려구요~!! 

겨울에도 수분한가득 머금은 실크같은 피부결을 갖을수있는 겨울철 피부관리 방법.

1. 물을 자주 섭취해서 수분을 공급하자.

우리가 건조함을 느낄때 쯤이면 이미 피부는 건조함에 메말라있는상태!
겨울철에는 수분을 보충해주는것이 가장 중요한대요.
평소에 물 8잔은 기본!
물은 건조한 피부에 수분을 공급해줄 뿐만아니라
혈액순환과 노폐물 배출에도 효과적이어서 맑은피부로 만들어준다고해요.
하지만 물이라고 커피, 녹차와 같은 카페인 음료는 금물!
카페인 음료는 이뇨작용을 촉진시키기 때문에 오히려 수분을 손실시키니 꼭 주의하셔야해요!!

2. 비타민을 골고루 섭취하자.

비타민의 결핍은 피부뿐 만 아니라 많은 질병의 원인이되기도 하는데요.
비타민이 풍부하게 함유된 과일이나 시중에 흔히 접할수 있는
캡슐형 종합비타민을 꾸준히 섭취하는 습관을 가지는것도 좋다고해요.

3. 주기적으로 꾸준히 각질을 관리

얇은 각질층으로 덮여있는 피부.
각질층은 수분을 보호해주는 역할을 하는대요.
각질은 죽은 피부조직이 얼굴에 붙어있는 것일기때문에 겨울철 각질관리는
어느때 보다 기본적으로 꾸준히 해줘야한다는거!
각질을 제거할 때에는 반드시 시중에파는 부드러운 각질제거제품이나
따뜻한 스팀타월을 이용해 피부에 자극을 최소화하는것이 좋아요.

4. 보습제는 필수

건조함을 없애주는 것이 제일 중요한 겨울철 피부관리!
어떻게든 수분을 공급해줘야하기때문에 보습제는 필수예요.
더군다나 각종 클렌징을 이용한 세안은 피부속 노폐물 뿐 만아니라 수분도 함께 빼앗아 간다더라구요.
때문에 세안이나 샤워직후 보습제관리는 꼭 필수!!
요즘은 로션말고도 다양한 페이스오일이나 바디오일이 많이 판매되고있는대요.
이런 보습제로 일정하게 관리만해줘도 주름이나 가려움증을 예방하실 수 있답니다.

5. 실내 적정온도 유지하기

날씨가 추운만큼 요즘은 실내 난방기를 사용안하 곳을 찾기가 어려운대요.
실내난방기는 피부의 건조함을 더욱 악화시키는 주요원인!!
가습기나 촉촉한 물기있는 수건으로 습도를 살짝 높여주는것이 필요하답니다~!!

어렵지는 않지만 생각만큼 실천하게되지않는 겨울철 피부관리ㅠㅠ
지금부터라도 꾸준히 관리해서 촉촉한 물광피부로 거듭나봐요> <