02-3672-4300
HOME  〉  홍보센터  〉 뉴스/공지
뉴스/공지

피부좋아지는법~얼굴 트러블 없애기..

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일11-07-14 01:22 조회8,142회

본문

얼굴 트러블 없애기

1) 입과 턱 주변의 트러블.
     얼굴 아랫부분의 트러블은 신체에서도 신장과 자궁의 건강을
    의심해 볼 필요가 있어요.입 과 턱 주변의 피부색이 검거나 트러블이
    생겼다면 신장과 자궁의 이상을 확인해 보는것이 좋아요.
    신장과 자궁에 음기운이 부족해 생길수 있으므로 딸기나 당근 등을
    갈아서 마시면 효과적 입니다. 또한 생수보다는 보리차나 결명자차
    를 끓여서 마시는 것도 좋은 방법 입니다. 

2) 코에나는 트러블.
    코에나는 트러블은 호흡을 할때 숨을 빨아들였다가 내쉬는 힘의 원천
     인 간의 이상을 의심해볼 필요가 있다.
     간기능이 원활하지 않으면 코와 코주변에 트러블이나 문제가
     발생하게 된다.이때에는 간에 부담을 주지않는 신선한 야채나
     과일을 드시면 좋아요.또는 아침에 키위나 사과를 갈아 마시면
     간의 피로회복에 도움이 됩니다.

3)  볼에나는 트러블.
        얼굴에서 볼은 위장경락이 흐르는 부위에요.
     소화가 되지 않거나 경락이 막혔을때는 볼에 트러블이 생기게 되요.
     볼에 트러블이 많이 나는 분들은 가급적 과식은 피해주세요.
     위의 염증을 다스리는 오렌지쥬스나 위를 보호해주는 꿀차가 좋아요.

4) 이마에 나는 트러블.
     폐는 인체의 오장중 가장 위쪽에 있는데 얼굴에서도 마찬가지로    
     이마가 제일 위에 있기 때문에 폐와 관련이 있다고 볼수있어요.
     이마에 트러블이 난 경우에는 폐를 보호해주는 우유가 좋아요.
     하지만 소화가 잘 안되는 분들은 피하시는것이 좋고 대신
     매실이나 케일갈아 쥬스로 마시는것이 도움이되요.
     또한 폐의기능을 강화시켜주는 음식을 섭취하거나 운동으로
     땀을 내는것이 좋습니다.

5) 얼굴이 노랗게 뜰경우.
    얼굴에 노란끼가 많은 분들은 소화기관이 약한경우가 많아요.
    소화에 관여하는 담즙이 내려가지 못하고 내부로 넘쳐나  
      누렇게 노란끼를 띄어요.이때에는 모과차를 달여 마시거나
    쑥팩을 하면 도움이 됩니다.

6) 얼굴이 붉은경우
   평상시에도 과음을 한 사람의 얼굴처럼 붉다면 심장의 문제를
   생각해 볼수 있어요.이는 심장의 활동이 지나치게 왕성하거나
   몸에 열이 많이 발생할때  나타나는 현상이예요.
   이같은 경우에는 심장질환에 도움이되는 녹차나 구기자팩을
   하시면 도움이 됩니다.

7) 얼굴이 창백한 경우.
   얼굴이 하얗고 뽀얀 우유빛 피부가아닌 윤기와 혈색이 없어보이고   
   푸른빛이 도는 창백한 얼굴이라면 뽕잎차를 마시거나
    율무팩 또는 살구씨팩 을 하면 도움이된다.

8) 얼굴이 검고 칙칙한경우.
    얼굴이 검고 칙칙한 경우에는 간이 약하다는 신호예요.
     기의 순환이 잘 되지 않아 원활히 흐르지못하고 고여있는 혈액인
     어혈이 뭉쳐 피부를 검게 만들어요.
     피로회복에 도움이되는 오가피차를 마시거나
     사과팩이나 오일팩을 하면 도움이 된다.